课 程 导 航

当前位置:新动力首页 > 名师感谢信 > 新闻正文

笨猪和傻驴的二人世界

http://www.newpower.org.cn 发表日期:2014-03-24 15:54 点击数:8306

 

我在新动力的学习生活几乎每天都是以笨猪开始,以傻驴结束的。这里肯定有很多人提出疑问了,那么我就解释一下,我在新动力学习的是法语,而法语的你好是Bonjour,发音很像汉语的笨猪,而再见则是Salut,音似傻驴。也就是说,Bonjour和Salut基本上就是我每天上课前的开场白,以及下课后的结束语了。

下面进入正题,当我还在德国读大学的时候,我就想毕业后去另外一个国家继续深造,经过一些列的考虑后,我最终选择了加拿大。众所周知,加拿大的官方语言是英语和法语,于是我就琢磨着,即使我不在法语区生活,但是也应该有一定的法语常识。我便上网搜寻相应的法语课程,最终我找到了一个比较合适的学校,也就是我现在学习的地方——新动力。

首先我用网上的简易对话模式进行了一个简单的咨询,并且告诉客服我想去崇文校区,之后客服告诉我崇文校区的前台工作人员会尽快给我打电话与我联系。很快,我便接到了崇文校区工作人员的电话,随后进行了更加详细的咨询。第二天,我就去交费了,刚一进门,我就感受到了足够的“火力”,首先便是扑面而来的热气,在这近几十年最冷的冬天里,屋里的温度足以使人们脱掉各种外套,不得不说,这校区的环境够意思;然后便是工作人员的热情,当时有三个人为我提供咨询,给我出主意,帮我制定学习计划,接着我们好像多年好友一样聊了很多其他的东西,当我办好一切之后离开时,竟然不知不觉的过了一个多小时。

好吧,其实我感觉,现在才刚刚进入正题,因为我要开始介绍我和张翠翠老师笨猪和傻驴的二人世界了。为什么是二人世界呢?因为我上的是一对一法语班,所以有且只能有我们两个人。由于当时处在寒假中,课程比较多,张老师从早9点到下午5点半都有课,所以我的课被安排在了晚上6点到9点。现在想想,张老师当时简直和超人一样,每天7,8个小时的班课后,还要面对我这么一个理科男3个小时,而且在这3个小时当中,她依然充满着激情。

我们所用的教材是《简明法语》,而我们的进度大概是每天讲3课,张老师还会在讲课过程中,穿插的给我讲述她在法国留学过程中的一些故事,使我更好的了解到法国的一些文化背景,同时大大的活跃了课堂气氛。

慢慢的,我的法语进步很大,发音越发标准,而且能做到连音联颂了;语法知识则是成倍的增加,特别是时态,以及变位部分,通过张老师画的法语时态轴,我很容易的记住了每个时态所处的时间点,和相应的形式;我的词汇量同时也在不断的扩充,早已不是只会笨猪和傻驴的初学者了。学到了现在,我们每天会用法语进行1个小时的对话练习,就像聊天一样,想起来什么就说什么,而且总是意犹未尽,下课后总是在说了Salut之后再聊两句,之后再说Salut,再聊,再Salut。就这样,我感觉我法语听说部分得到了很大提高。

现在,我觉得我和张老师早就不是什么师徒关系了,早已经变成了很好的朋友,我遇到什么问题,我也会和她倾诉,然后得到一些实用的建议。下个月,我将再次远离家乡,奔赴大洋彼岸有着12个小时时差的加拿大,我和张老师3个月的二人世界也就即将结束了。可能1个月后的Salut之后,要等很久才能再次见面用Bonjour来彼此问候了。不过,我相信,像新动力这样的学校,张翠翠这样的老师,肯定会吸引到很多的语言爱好者来此学习,也许很多人不会和我一样度过这样的二人世界,但是和其他同学在一起,共同的度过一个充满笨猪傻驴的大家庭生活,也一定会是令人难忘的。

关键字: 法语学习 学校日语 学员感言

校区联系方式

  • 新动力魏公村校区
  • 新动力东直门校区
  • 美国留学客服
  • 日本留学客服
  • 韩国留学客服