课 程 导 航

当前位置:新动力首页 > 名师感谢信 > 新闻正文

庆格乐:致我的日语启蒙老师

http://www.newpower.org.cn 发表日期:2014-03-14 10:52 点击数:5383 来源:新动力官网

  庆格乐,大望路校区初级班学员。起初的她,出于兴趣从速成日语书上学来几句日常的用语,发音和语气都不标准。报名新动力学校学习日语是由于工作需要,她说:“之所以选择新动力是因为离家近,方便。但是,几次课后我觉得我的选择是对的,甚至我发现自己越来越喜欢新动力的日语课堂。”

  庆格乐来校后,工作人员对她的日语水平进行了一系列的检测,根据她的情况推荐她学习日语初级班。就这样,她进入了杨雅丽老师的班级开始上课。几次课后,学校安排工作人员进行教学回访,她对学校工作人员说:“从最开始的五十音图到慢慢的摄入语法,杨老师每节课都很用心的教我们,尤其注重语言的应用能力,会针对每节课的知识点让同学们反复练习,让我们每节课都处在良好的语言环境和学习气氛中,不知不觉,学过的知识就被记住了。课间休息时,杨老师还会跟我们聊一聊日本的文化、社会、地理等,让我们不只是简单的学习一门语言,而是透过了解日本从而加深对语言的认知。同学们有任何不明白的地方,老师都会一一解答。”

  当被问及她的学习效果时,她说:“虽然目前只是日语入门阶段,但通过几个月的学习,我已经从最初因为工作需要学习日语转变到了想要主动的去学习这门语言,并渴望着每天的收获。对于我来说,现阶段的语法还不是最大的难题,单词量大是让我头疼却又亟待解决的问题,好在杨老师每节课都会听写部分单词,并让同学们自己造句、对话,帮助我们加强记忆,慢慢积累下来,很多单词都能脱口而出了。工作再忙,也会让自己每天保证两小时的日语学习时间,坚持下来,就能感受到明显的进步。”

责任编辑:小燕

北京新动力学校

关键字: 日语学习 学校日语 学员感言

校区联系方式

  • 新动力魏公村校区
  • 新动力东直门校区
  • 美国留学客服
  • 日本留学客服
  • 韩国留学客服