课 程 导 航

当前位置:新动力首页 > 名师感谢信 > 新闻正文

【名师风采】王殿洪老师支招英语四六级考试听力备考

http://www.newpower.org.cn 发表日期:2013-10-24 11:54 点击数:3507

  进入10月下旬后,即将参加12月大学英语四六级考试的考生们投入了紧锣密鼓的备战状态。新动力学校资深四六级培训专家王殿洪老师就四六级考试听力备考为广大考生支招,希望能为学员备考英语四六级提供帮助。
 
  王老师说:12月四六级考试是此次改革后的第一次改革,听力方面复合式听写部分由过去的八个单词和三句话的形式,改成了考察十个单词或短语的形式。这样的改革可能是由于之前的题型得分率不高,区分度不大。而改为对关键词的考察,更趋向实用性。
 
  备考四六级听力,一定要保证每天的听力练习时间,在平时的听力练习中要注意养成立即复述的习惯。在听单句(statement)时,由于句子完全孤立,没有任何语境,又只念一遍,听者只能靠一遍的理解和记忆,在选择项中找出意思与原文相同或相近者。因此,准确捕捉所给信息是问题的关键。这时必须借助“立即复述”这一有效手段,以帮助强化记忆,做出正确选择。
 
  另一方面,听力练习中也要学会做笔记。考生可以在练习听力是随手记录下文中提及的人名、地名、数据、事实或理由等你认为重要的信息。这样以笔记作为提纲,强化记忆的同时,剔除其中的无用信息,为大脑减负,明白快捷的选出正确答案。
 
  另外王老师说:保证每天的听力练习时间,不仅要练习听力得分的技巧,也要注意锻炼自己的注意力,眼、耳、手、口、脑并用,准确做好四六级听力。
 
  新动力学校四级精品保过班六级精品保过班,权威名师授课,精确考点分析,实用考试技巧传授,助力考生顺利通关!
 
 
  王殿洪老师:拥有20多年的教学经验,业务精通,知识渊博。教学中诙谐,幽默,能将教学内容与当前实际相结合,在教学中经常用诱导、询问的方式提问,增强学生分析问题、辩解题目的能力。能使广大英语学员在听,说,读,写,译,方面得到快速提高。
 
  掌握正确的方法,积极备战,轻松应考,新动力学校祝各位考生顺利通过四六级考试!
 
责任编辑:小燕
北京新动力学校

关键字: 英语四六级考试 四六级备考 四六级听力

校区联系方式