课 程 导 航

当前位置:新动力首页 > 名师感谢信 > 新闻正文

【名师风采】名师支招:日语能力考试技巧

http://www.newpower.org.cn 发表日期:2013-10-15 14:26 点击数:4169

  当下,受日剧等的影响,“日语热”已经成为一种潮流,越来越多的人选择参加日语能力考试。北京新动力学校进行开设系统地日语等级考试培训,助力学员决胜考场。
 
  日语能力考试,由日本国际交流基金和日本教育交流协会主办,分为一、二、三、四级,如想到日本留学或进入日企工作,都必须通过该考试的二级水平。目前,中国JLPT考试每年需求名额60万左右,但是实际名额仅有25万,竞争非常激烈。
 
  北京新动力学校日语能力考试资深培训老师、日语项目部经理罗晶老师指出:对于日语的学习,必须按照学习目标制定相应的学习计划,但不管有怎样的学习目标,都应该掌握一定的听说能力。而对于这两者的练习,罗老师建议最好能早上起来朗读课文,这个简单有效的方法能够让大家轻松记住单词,而通过发音的方法,与思维产生共鸣,对巩固基础以及提高听力也有很大帮助。
 
 
【日语项目部经理——罗晶老师】
 
  此外,基本词汇和基础语法的掌握也很重要。对于基本词汇的学习,罗老师认为大量的阅读、对话以及朗读都可以提高自己的词汇量;而基础词汇方面,罗老师强调应注重助词与助动词的学习,可以尝试对日语语法全面了解之后,再重点学习这两种语法,会出现不一样的效果。
 
  最难的语法部分,罗晶老师指出日语的文法其实很简单,就像公式一样,如果在理解的基础上掌握应该不难;因此在学习语法的时候,首先要掌握接续方法,不同的接续可以产生两种意思;根据不同的接续方法,同时了解每条语法的多种意思;之后要掌握一些内容简单易记的例句,并熟练运用;此外要注意语法之间的区别,可以学着用中文或者日语来解释这些区别,尝试将语法放在句子或者文章中来理解记忆,效果会更好。
 
责任编辑:小燕
北京新动力学校

关键字: 日语能力考试 日语考试技巧 日语考试

校区联系方式