课 程 导 航

当前位置:新动力首页 > 名师感谢信 > 新闻正文

【名师风采】新京报访韩语王晓燕老师

http://www.newpower.org.cn 发表日期:2013-08-12 16:00 点击数:5500

新京报访韩语王晓燕老师
                          ——韩企人才本地化 韩语学习走俏
 
  受当下韩剧等这些韩流文化的影响,学习韩语的人数越来越多。作为中国的邻邦,韩国一直以相似的人文地理、较低廉的留学费用、宽松的入学条件、优秀的教育资源和丰厚的奖学金制度,吸引着中国的留学生。随着中韩两国贸易往来的增多,懂韩语的中国人也受到韩企的欢迎。像三星、LG、现代等越来越多的韩企在华投资建厂,并提倡人才本地化,大量需要懂韩语或者有韩国留学背景的人才。
 
  李同学准备到韩国去读博士,为了满足大学入学条件,他的韩语需要达到一定的测试水平。4个月前他报名了全日制的韩语课程,每天都要在培训机构上课3个小时以上。“我要去的是首尔大学,对于外国学生要求雅思达到5.5分,或韩语达到中级以上水平,考的级别越高越保险。”他说。
 
  针对韩国留学对语言的要求以及学生需要如何学习准备,新京报记者采访了我校魏公村校区韩语教学主管王晓燕老师,一下是采访实录:
 
  记者:现在有一些在校学生或是工作人员希望能到韩国留学或是工作,他们想通过较短时间的韩语培训能达到在韩国日常生活语言没有障碍的目的。针对这类人群请问新动力学校有哪种类型的短期课程可以满足他们的需要?学习这种课程的时间是多长,一般费用是多少?
 
  王老师: 针对这一人群,目前我们新动力学校有很多课程可以满足他们的需求。我们有全日制班型和业余班型。如果想要比较快的学习的话,可以选择全日制班型,周一至周五上课的半天制班型。全日制学韩语的话,大概需要两个月就能达到初级水平,四个月能够达到中级水平。
 
  此外,我们还开设有能力考试类班和口语提高班,不管是到韩国留学或者工作,语言都需要达到一定的基础,所以很多人会选择参加能力考试来获取证书,或者提高口语,使其能够与韩国人正常交流。能力考试类班型是针对想通过能力考试的学生开设的,在课上总结课本上的语法,补充考试中有可能遇到的词汇及个别其他语法,使学生顺利通过考试。口语班,大体分为初中高三个级别,通过词汇的补充,课题的交流与互动,帮助学生短时间内提高口语。
 
  记者:学生若韩语零基础,学习完能达到一个什么样的水平?对学生的水平有没有测试?
 
  王老师:如果学生学习前没有任何韩语基础的话,学完初级能够和韩国人进行简单的交流,例如做个自我介绍,到韩国吃饭时点个餐等。学完中级课程,就能进行再深入一些的对话了,例如逛街买东西砍价,委婉表达自己的某些想法以及敬语法的运用等。这些都是日常生活中经常能够用到的。我们每个课程每个级别都是有测试的,甚至每节课都包含有测试环节。学完一个阶段,老师会针对当前这个阶段及学员的情况,为学员量身打造测试题,让学员看到自己还有哪部分欠缺。
 
  记者:韩语学习最基本的内容是什么?一般韩语考级分几个等级?达到哪个等级的韩语水平就在日常生活中可以应付了?达到哪个等级的水平是留学时的入学水平?
 
  王老师:韩语学习最基础的是发音,语音直接影响学生的听力和自信心。新版的韩语水平一共分为6个级别,1级最低,6级最高。学生若达到中级水平,也就是韩语水平测试达到3、4级,就已经完全具备自学的能力,可以自己通过辅导教材完成学习了。如果要到韩国留学或者工作的话,最少也要学到中级阶段。读研究生则要达到高级水平。
 
  记者:与英语相比,韩语学习困难吗?一般学生学习一年韩语能达到一个什么样的水平?平时学生在培训学校之外的环境没有办法接触或与人交流练习韩语?如何在课下保证课堂上的学习水平?
 
  王老师:与英语相比,韩语是个简单的语种,学一年多韩语,就能和韩国人进行简单交流了。如果学生通过全日制班学习一年韩语,就能把初中高级课程全部学完,跟韩国人交流基本不成问题;如果在业余班学习一年的话,也能把初中级课程学完,进行一些日常的会话还是可以的。但是,阅读专业性特别强的文章杂志还有欠缺。我们学校的韩语老师经常给学生介绍韩国朋友,让他们学以致用,经常与韩国人交流,既练习口语,又可以相互了解彼此的文化。并且我们的韩语老师在课上对学生要求特别严格,每次课都会给学生布置作业,并检查完成情况,以此保证学习质量。
 
责任编辑:小燕
北京新动力学校

关键字: 韩语学习 韩国留学 韩语初级

校区联系方式