课 程 导 航

当前位置:新动力首页 > 名师感谢信 > 新闻正文

【感谢信】写给韩彬老师的感谢信

http://www.newpower.org.cn 发表日期:2011-04-29 13:50 点击数:6941

    忙活了一年的出国事,终于定下来了。回忆高中毕业后,刚开始学日语的时候,对日语一无所知,在父亲的安排下到了新动力学习日语。启蒙学习总是坎坷,学校学着,家里玩着,自然没有什么成效。但是学习之路依然继续着。偶然的一次转班,让我来到了一个对我日语学习有着转折性改变的老师班里。
   
    转班的第一天依然历历在目,充满慈祥的面孔出现在我面前。随意的日语聊天让我紧张了。于是我非常努力的听着,用力的翻着书,努力跟上。在不知不觉中我发现我被老师吸引力,我会在晚上坐下来看书,背书了。这是为什么呢?老师的课堂很活,大家都跟着互动,很特别!


    对于出国生活这段常识,我是空白的,当然也在老师这学到不少。有趣的故事也听到不少。对于日本陌生的感觉也慢慢的淡了。梦想着去日本自己也去看一看老师所说的事物。


    坚持着学习也可以参加日语等级考试,希望着能给老师看看我的学习成果。可是第一次的考试以失败而告终了。我也难过了,也发现了一些问题!当然,老师也给了我很大的鼓励。决定再次证明自己的我又重新参加了考试,这此则以成功而欢呼了。老师很高兴,我也很高兴,也因为这样我出国的事办的很顺利。同样和老师的分别日子也近了。这位让我难忘的,对我日语学习有着很大作用的老师叫——韩彬。

   
    快出国的我慢慢的变的焦虑起来。放不下的东西太多,家人、朋友、恩师。都将远离,在异国他乡。只能用回忆来满足自己的精神寄托。这段日子的生活,注定会是我一生里不可忘怀的一段时光!


                                                                    
                                                                      崇文校区
赵洋敬上
 
                                                                                                         2011418

关键字: 日语考试

校区联系方式