课 程 导 航

当前位置:新动力首页 > 名师感谢信 > 新闻正文

【感谢信】周建丽:学好韩语基础先行

http://www.newpower.org.cn 发表日期:2011-04-14 09:49 点击数:4963

 
                http://player.youku.com/player.php/sid/XMjU0NjEwMzEy/v.swf
                                  新动力学校韩语周建丽老师韩国语初级音标课
 
地点:崇文门校区第二教室
时间:周六上午8:40
 
      距离韩语初级培训课开始还有20分钟的时间,推开教室的门,有2位同学在很认真的做课前复习,嘴里不停的读着一些基本韩语音标。其中的一位同学看到我进来,以为是新插班来学习的同学,很热情的和我用韩语说了一句“여보세요 !”她介绍说,自己从第1次上课就被周老师标准的韩语发音吸引住了,课上还能和老师聊一些韩国明星和韩剧的最新动态,特别有意思。周老师很可爱,像姐姐一样,让学员觉得亲切无距离感。
 
周六上午8:50
 
      周建丽老师满脸笑容的走进教室,习惯性的用韩语问候同学。还有10分钟开始上课,,周老师很随和的和同学们聊起了本周里遇到的有趣事情,教室里的气氛顿时活跃了起来。周老师说,在交流的过程中会给学生们灌输一些日常用到的韩语句子或者新鲜韩语词语,这样可以让学生们在交谈中学到一些韩语知识,也能很好的调动课前学生们学习的积极性。
 
上午9::00
     正式开始上课。首先是复习上节课的韩语知识,因为是周末班,两次课间隔时间较长,及时复习所学知识对于学生很重要。韩语初级学习前半部分都是音标知识,读是非常重要的一个环节。“准确大声的读出所学的基础音标是学好韩语的第一步!”周老师很认真的对编辑说道。“我希望我的每一位学生都能大声读出所学的音标,只有掌握好基础知识,才能进行更深入的学习,学好韩语用好韩语。”
      课堂上,有很多师生互动的小环节,比如学习到“金”字的时候,周老师会让学生联想带“金”字的明星,김은서(金恩瑞)、김희선 (金喜善),让本是枯燥的韩国语音标课程变的兴趣盎然。然后是情景对话练习,让学生把学到的词语充分利用到自己设计的对话中,暂时不会说出的句子老师会辅助完成。这样的练习充分发挥了学生的独立思考、应用韩语的能力,也让课堂学习变的丰富起来。
     
                
                             韩语组周建丽老师在新动力学校开心度过自己的生日
 
中午12:00
 
      下课后,周老师忙着给学生解答学习过程中出现的问题,并不能立刻回办公室休息。周老师说,学生们有问题是好现象,有问题证明学生课下好好复习了;及时找老师解决,说明学生对于学习韩语非常认真负责。身为老师不会感到累而是很欣慰。
 
 
      周建丽想对所有喜欢韩语,学习韩语的朋友们说,学习韩语贵在坚持!快餐式的学习只能解决一时之急,不是学习韩语的好方法。有扎实的韩语基础,好的学习韩语方法,在韩语学习的道路上取得成功不是难事。
 
 
                                                                                                          北京新动力学校

关键字:

校区联系方式