课 程 导 航

当前位置:新动力首页 > 名师感谢信 > 新闻正文

【感谢信】翟燕超:把知识和快乐带给学生

http://www.newpower.org.cn 发表日期:2011-02-19 10:47 点击数:6613

      对翟老师印象最深的不在他的日语课堂上,是在2010学校的年会联欢上。翟燕超老师作为新教师的代表在年会上做了精彩的发言,他的发言精彩激情,让全场的人情绪高涨起来。让我们不知不觉联想到翟老师的日语培训课堂该是多么的精彩绝伦。
                          
                              翟燕超老师在新动力学校年会上作为新教师代表发言
 
      翟彦超老师是我校崇文门校区的日语教师,他的年轻活力成为做教师这份工作最好的资本。上日语培训课的学员一般都很年轻,他们中很多因为喜欢爱日剧或者爱看日本漫画而选择来新动力学校学习日语。翟老师也是一个漫画迷,在课下休息时间里常常看到翟老师和同学们一起用日语讨论最新日本漫画的情节,尽兴之处还会手舞足蹈的比划几下。
      翟老师班里的孩子们很喜欢上他的日语培训课。日本名为うゆき(卯雪)的女孩是今年1月下旬来参加学校日语初级培训班,正好是翟老师所教授的班级。うゆき说“起初,觉得翟老师很年轻会没有什么教学经验,在上了一周的日语课程后,逐渐被翟老师授课的方式所吸引了。他在课堂上会把很多的知识点讲解的很细致,让你很轻易的记住不容易忘记。他在课堂上还会进行知识点扩展训练,有时候还能听到一些日本偶像的最新新闻,すばらしい!我和周围的朋友推荐了翟老师的日语培训课,3月中旬朋友们约好一起来新动力学习日语。”
      翟燕超老师说,自己的个性外向,喜欢和周围的老师同学们做朋友,这样可以让自己的工作变得轻松快乐些。学生们在轻松的环境中学习日语,也能容易接受课堂上的知识点。作老师不一定要严肃,用自己的亲和力拉近和学生之间的距离,会让自己的教学工作变得快乐而轻松。
 

 

 

 
 
                                                                                                          北京新动力学校

关键字: 日语培训课

校区联系方式