课 程 导 航

当前位置:新动力首页 > 名师感谢信 > 新闻正文

【感谢信】这个夏天 幸运遇见你—我的日语老师王静

http://www.newpower.org.cn 发表日期:2010-08-10 10:19 点击数:6577


      这个酷热的夏天,第一次踏入新动力的教室,第一次遇见王静。

     
王静,给我的第一印象是温婉如邻家姐姐。她是一个性情中人,常会流露出一个平常人该有的喜怒哀乐,从没有扭曲的面孔,也没有强作的笑脸,感觉一切都是那么纯洁自然。在课堂上,她只是微笑,微笑,用一张充满阳光的面孔笑对一切……

     
听她的课感觉很好:她的讲课节奏,她的板书,她的嗓音,都给了我前所未有的课堂享受。更迷人的地方却在于她的性格、她的处世思维。她认为人应该带着一种感恩的心情去面 对一切,而不应该抱怨,更没有理由因环境的恶劣而沉沦;另一方面,既然世界是美好的,生活是快乐的,我们就应该真心对待身边的每个人,用心去做好每一件事——当然,也要全力以赴去实现梦想。

     听王静讲解日语,感觉像在旅游一般,从富士山,到樱花节;从大阪到东京;从动漫到日剧。感觉在她的嘴中一切都变的新奇,急待我们去探索和发现。而这其中,她又会把课文中的重难点一条一条清晰的罗列在黑板上,我们要做的就是把这些知识点穿插到刚才的旅游故事中,快乐的记忆下来。现在想起来,她的方法真是奇特,哪个人会愿意忘记一次独特“异国旅游”中的见闻呢。

      我喜欢把她看成一个很孩子气的、喜欢咧开嘴傻笑的姐姐。她乐意和我们分享她在生活中的琐碎快乐的小事,对父母的感恩,对朋友的珍惜,对自己的责任,每一次总会有些感动有些感悟从中而升。让我感觉我不仅要学习的是知识,还要学习更多的人生课程。

      这个夏天虽然酷热难耐,但是坐在新动力的教室里听王静讲日语,让我感到是一种享受,一种放松,感到一丝清爽。

      暑假二期班结束,就要和王静分开,她和每个学员快乐的合影,脸上依然洋溢着幸福的微笑。她说,她喜欢看着每位学员带着希望来新动力,带着知识快乐的走出新动力。分开,是为了下一次相逢时的灿烂。

      王静,一个还充满孩子气的女生,她那笑脸下却蕴藏着对工作的认真和对生活的热爱。离开新动力,离开可爱的王老师,我也开始学会带着一颗感恩的心去拥抱生活,要在追梦的路上不知疲倦……

       祝福可爱的王静老师,祝福所有新动力的同学们都能梦想成真。

                                                                                                      北京新动力学校

 

 

 

关键字: 精英讲师

校区联系方式