课 程 导 航

当前位置:新动力首页 > 名师感谢信 > 新闻正文

【名师风采】多面日语老师——罗晶

http://www.newpower.org.cn 发表日期:2010-08-09 18:10 点击数:4795


      身穿白色连身裙,干练清爽的BOBO短发,亲切的笑容,站在眼前的罗晶老师左看右看再加侧面看都是窈窕淑女的摸样,让我们怎么也联想不上在学校师生联欢会上劲歌热舞的那个时尚女生。当我称赞她在晚会上舞跳的很棒时候,她爽朗的大笑起来,我们的采访也从这笑声中开始了。

     
执着的罗晶

      罗老师说,她小时候的梦想就是做一个好老师教书育人,所以选择大学的时候,毫不犹豫的报考了师范类的学校。在大学的时候,她就很注意积累学习方面的经验,在学习日语过程中有什么好的体会心得都乐意和老师同学分享,上课的时候会积极的发言讲解自己对语法例句方面的见解。而这些好习惯的养成也对她日后走上日语教学道路起到了很重要的辅助作用。刚从大学毕业的时候,凭借自己在大学出色的成绩和自己坚持不懈的精神,最后罗晶选择了新动力语言学校作为自己工作的起点。在经过了学校一系列严格的初试,复试,试讲,考核后,她如愿以偿的走上了自己喜欢的日语教师的岗位。罗老师回忆起这些时还是一脸激动的表情,“当时只是想好好的工作,后来看到每个来新动力学日语的孩子都能满载而归,自己心里很有成就的感觉。”就是这样一个执着的女孩,执着的完成了自己第一份小小的梦想。

      活力的罗晶

      课堂外的罗晶是一个活力四射的女孩。在学校的活动上,最常见的嘉宾主持人是她,表演节目最精彩的也是她,劲歌热舞,个个拿手。“我们日语罗老师跳的韩国舞蹈,一点都不比‘wonder girls’逊色!”这是看过罗老师舞蹈表演的学员经常和周围其他语种同学炫耀的话。而每一次由罗老师主持的活动,现场总是笑声一片,气氛热烈,她总能很好的调动现场的气氛。用罗老师自己的话来说,主持活动其实就想上日语课,要用自己的智慧让大家都互动起来,才能玩的尽兴。年轻人就需要时刻有活力。

      认真的罗晶

      课堂上的罗晶,又会恢复淑女的优雅姿态。用流利的日语向同学们介绍日本的文化,指点课文的重点难点,和同学们互动练习,完全变成了一位拥有丰富教学经验的资深日语教师。另外,罗老师现在还担任着新动力日语教研中心主任的职位,在她的带领下学校日语教学成绩步步高升,日语等级能力考的过级率达到了90%。“喜欢新动力的日语课,不仅仅是因为班型小,课堂练习机会多,更主要的是有像罗老师一样优秀的授课老师。罗老师讲课特别的认真,不仅在课上能把重难点一一的讲解清楚,课下还能和我们很好的沟通交流,告诉我们好的日语学习方法。让我们增加了学习日语的兴趣和自信心。”日语N1级套餐保过班的学员小宇对编辑说。正是因为拥有众多像罗晶一样认真负责的优秀老师,新动力才受到了学生和家长的肯定信任,这些优秀的老师也是新动力不断前进的主推动力。

     
最后,罗老师笑着对我们说“在新动力的这几年,有快乐有泪水,有坚持有失落,更多的是收获了学员的肯定和支持,把更多的日语知识传授给了更多需要的人,我想这是我最大的财富和梦想。我会继续在新动力,继续为我未完成的梦想努力,让大家看到更多面更好的罗晶!”

                                                                                                      北京新动力学校

 

关键字: 精英讲师

校区联系方式